197762, г. Кронштадт, ул. Аммермана, 13, лит.А
Уважаемые КРОНШТАДТЦЫ, катание с горок в необорудованных местах опасно для жизни!
Обращаем ваше внимание на то, что катание на склонах оврагов на территории Кронштадтского района ОПАСНО, особенно в районе оврага на Якорной площади, за Летним садом и в Летнем саду. В Кронштадте уже этой зимой зарегистрированы случаи, когда люди получают серьезные травмы, катаясь по склонам оврага на Якорной площади. Дети и взрослые приходят сюда, чтобы покататься на ледянках, санках, ватрушках, хотя это ЗАПРЕЩЕНО! Овраг не предназначен для игр и развлечений, так как кататься тут опасно для жизни.
Катание на ватрушках лучше осуществлять на специально оборудованных местах.
В целях профилактики травматизма и гибели в зимний период ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: — Кататься рекомендуется только в безопасных местах, на специально подготовленных трассах. — Снежный склон должен быть некрутым, без резких поворотов, его угол должен составлять максимум 20 градусов. — Рядом со склоном не должно быть деревьев, кустов, столбов, выступающих камней, ям, бугров и других препятствий, с которыми можно столкнуться. — В случае, если трасса ледяная, а не снежная, то нужно выбирать тюбы, учитывая эту особенность – для ледяных трасс делают тюбы с пластиковым дном, которые на снегу скользят гораздо хуже. — Если трасса специально оборудована, то на ней должны быть бортики, чтобы «ватрушки» не вылетали за пределы зоны катания. Также на горках должен быть человек, который отвечает за безопасность спуска и за соблюдение интервалов спуска людей. У тюбов есть такая особенность – у них нет системы управления и торможения, следовательно, выбирать трассу нужно, отталкиваясь и от этой особенности тоже. Трасса должна иметь возможность длительного торможения в конце спуска. — Также стоит соблюдать очерёдность и дистанцию, если на трассе не один человек, а несколько. — Катание детей должно проходить под строгим контролем взрослых.
НЕЛЬЗЯ: — производить спуск с трамплинов, обледенелых или бесснежных участков склона; — кататься стоя, лёжа, стараться выпрыгнуть из тюба во время движения; — разбегаться перед спуском; — привязывать «ватрушки» к автомобилям, снегоходам и другим транспортным средствам; — связывать между собой несколько тюбов; — кататься на «ватрушке» в состоянии алкогольного опьянения.
ПОМНИТЕ, что все зимние развлечения это риск и снизить его можно, только выполняя правила безопасности, которые не просто так придуманы.
В случае любой беды обращайтесь в службу спасения по телефонам «101» и «112».
4 декабря на портале Единой карты петербуржца EKP.SPB.RU запущен новый интерактивный сервис «Городской диалог», дающий возможность неравнодушным петербуржцам влиять на развитие города, быть причастным к его жизни и улучшению городской среды.
«Городской диалог» - это площадка для проведения голосований в электронной форме по вопросам городского развития на портале ЕКП и в мобильном приложении.
Здесь проводятся опросы по различным аспектам городской жизни: от оценки работы управляющих компаний и уборки территорий в муниципальных округах до высказывания мнения о судьбе общегородских проектов, мероприятий и праздников. Результаты голосований будут передаваться в органы исполнительной власти и профильные учреждения для реализации необходимых мероприятий. Информация об итогах реализованных проектов будет размещаться на интернет-ресурсах Единой карты петербуржца.
За активное участие в опросах начисляются баллы. Накопив определенную сумму баллов, их можно обменять на призы от партнеров проекта в «Магазине поощрений». В качестве призов в «Магазине поощрений» выступают сертификаты в магазины, доступ к онлайн сервисам – библиотекам и кинотеатрам, сувенирная продукция.
Достоверность голосований можно проверить посредством технологии блокчейн, которая применяется в сервисе.
Главная идея сервиса «Городской диалог» — услышать мнение каждого жителя и сделать наш Санкт‑Петербург комфортным, благоустроенным, с доступными объектами культуры и спортивной инфраструктурой, безопасным дорожным движением, развитой сферой услуг и отличным состоянием жилищного фонда.
Голосуйте в сервисе «Городской диалог», сделаем вместе наш город лучше! «Городской диалог» - Петербург услышит каждого!
https://ekp.spb.ru/capabilities/dialog
16 ноября 2020 года в рамках совместной номинации Премии Рунета и конкурса «Цифровой прорыв» стартовало народное голосование за номинацию «Регионы», победителями которой станут территории и регионы, которые внесли свой вклад в развитие Рунета в 2019/2020 гг. На сайте конкурса каждый житель России сможет выбрать город, который, по их мнению, занимает лидирующие позиции в цифровизации страны. Победителем будет признан регион страны, получивший наибольшее число голосов.
Пользователи выбирают город по следующим критериям: имеет развитую IT-инфраструктуру, хорошую базу подготовки специалистов, сильные и перспективные проекты и стартапы, поддерживает IT-бизнес, привлекателен для профессионалов. Регион-победитель получит право на проведение одного из этапов конкурса «Цифровой Прорыв» в 2021 году и статуэтку Премии Рунета 2020. Проголосовать за город, который достоин звания IT-столицы России, можно по ссылке: https://leadersofdigital.ru/#city-voting
Голосование продлится до 2 декабря 2020 года.
Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу приглашает принять участие во Всероссийском детско-юношеском и молодежном конкурсе фото/видео творчества, посвященном 30-летию МЧС России. Организатором конкурса является Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей». Конкурс проводится по трем номинациям:
- Герои нашего времени
- Мои уроки БЕЗопасности
- «Я б в спасатели пошел!»
Ознакомиться с положением всех трех направлений конкурса и подать заявку на участие можно по ссылке http://contest.ruor.org/
Участниками могут стать дети трех возрастных групп: от 5 до 8 лет (младшая группа); от 9 до14 лет (средняя группа); от 15 до19 лет (старшая группа). Конкурс проводится в один этап. Прием работ осуществляется до 23.00 часов по московскому времени 27 ноября 2020 года. Подведение итогов пройдет в период с 28 ноября по 11 декабря 2020 года.
Главными целями конкурса являются патриотическое воспитание и творческое развитие подрастающего поколения, популяризация деятельности МЧС России, повышение престижа профессий «спасатель», «пожарный», а также добровольческой деятельности в сфере безопасности.
https://78.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4297657
Детали
Уважаемые кронштадтцы! В настоящее время проводится опрос жителей города в целях оценки качества
проведения осенней уборки территорий районов Санкт-Петербурга. Приглашаем принять участие в опросе.
http://kb.gov.spb.ru/interview/
Детали